2020-07-06 10:08:30
> 正文

河北省公安交警全力做好高考安保工作

2020年07月06日 10:08:30來源: 燕趙晚報

  設立護考小分隊 開辟綠色通道

  全省公安交警全力做好高考安保工作

  今年全國高考將于7月7、8日舉行,為給廣大考生營造一個良好的出行環境,我省各級公安交管部門采取多項舉措加強道路管理,優化考場周邊交通秩序,快速處置涉及考生的交通事故,加強交通應急救援工作,及時救助報警求助的考生及家長。

  考試期間,我省公安交管部門專門針對考點周圍,加強警力部署,增設護學崗,做好考場周邊道路交通的指揮疏導和車輛停放管理,嚴查亂停車、亂鳴笛等交通違法行為,必要時在考場門口和周邊路段采取臨時交通管制措施,確??紙鲋苓叺缆吠ㄐ杏行?,為考試創造良好道路交通環境。同時,充分挖掘考場周邊停車資源,開辟臨時停車場,科學設置即停即走泊位,方便接送考生車輛停放。并積極與教育部門聯系溝通,掌握考生人數、考場數量和考點分布情況,組織專門力量實地踏勘考場周邊道路,優化交通組織,完善交通設施。

  考試期間,我省公安交管部門加強對考生的服務救助,對送考車輛發生故障或交通事故的,迅速出警、快速處理,必要時幫助聯系車輛轉送考生。各地將設立護考小分隊,配備警用摩托車,加強通往考場主要路口和重點路段的巡控,提高巡邏密度和頻次,為遇有交通擁堵、發生交通事故以及忘帶身份證、準考證的考生開辟“綠色通道”,及時妥善處理考生及家長的報警求助。并對考場周邊主要道路的交通流量、狀況進行研判,通過交通廣播、“雙微”平臺、互聯網地圖、交通誘導屏等方式,向社會發布路況信息、出行提示及考場周邊臨時交通管制措施,引導公眾合理選擇繞行路線,減輕考場周邊交通壓力。

  考試期間,我省公安交管部門嚴格落實24小時值班備勤和領導帶班制度,加強交通應急準備工作。針對可能發生的交通擁堵、重大交通事故、惡劣天氣以及突發事件,加強與教育、交通、氣象、衛健、應急等部門的協作配合,完善各項應急預案,確保在發生突發事件時能夠快速反應、精準指揮、妥善處置。(記者 馮月靜)

+1
[作者: 馮月靜  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011129091126200649
      快乐十分买法技巧